ул.Каля Орхеюлуй 20/1, Кишинёв МД-2059
Пн-Пт : 10.00-19.00 / Суб : 10.00-15.00 / Вс : выходной
(+373) 68 228 989

Матрица-Франкенштейн.


По мотивам статьи плохо сделано в Китае часть 2, попалась мне в руки вот такая забавная матрица. Яркий пример того, что описано в статье.

Предыстория:

принесли в ремонт ноутбук с проблемой полосы на матрице, и попросили заменить видеочип, по характеру полос я сразу сказал, что это, скорее всего, именно матрица, а не видеочип, но клиент заявил, что несколько месяцев назад они разбили экран, купили "новую матрицу" и заменили. После этих слов я, конечно, полез в крышку матрицы, и там обнаружил вот такое чудо:

матрица франкенштейн

По виду - матрица, как матрица, но смотрим внимательно на наклейки: по одной из версий она Samsung , подругой Quanta Display, а по третьей - неизвестный мне производитель:

ltn154

quanta

А обозначения этих производителей мне и вовсе не знакомы:

еще производитель

еще штрих код

Похоже, эту матрицу собрали из 3-х, а возможно, и из 4-х разных матриц. Явно меняли заднюю отражающую белую пленку, меняли плату. А железное шасси точно не от матрицы производства Samsung.

Самое смешное, что в чипе EDID была прописана вообще матрица LG .

Ну и конечно я попытался оторвать верхнюю пленку, снялась очень легко.

пленка

Итог : Матрица 100% рефаб. Отработала 7 месяцев. Вот стикер продавца, точнее, продавцов:

продавцы

Источник

Что ж, друзья вывод напрашивается сам собой: пользуйтесь услугами сертифицированных СЦ, где предусмотрена гарантия качества, там вероятность, что вас обманут, крайне невысока. 

В IT-CLINICA мы порадуем вас качественным сервисом, оригинальными комплектующими, гарантией на обслуживание и отличными ценами. Ждем вас!


Все Новости
Пагубная тенденция делать ноутбуки всё тоньше и тоньше уже лишила нас апгрейдов и россыпи портов. В лучшем случае производитель даёт заменить накопитель, в худшем предлагает докупить уродливую и неприлично дорогую док-станцию с дополнительными разъёмами.
О чем мы задумываемся при выборе ноутбука в первую очередь? О процессоре, ОЗУ, наличии SSD, установленной видеокарте. О том, что за экран используется в той или иной модели, обычно речь заходит не в первую очередь. А ведь именно на него придется смотреть во все время пользования компьютером, от него зависит удобство работы и насколько быстро устанут глаза. О том, какой выбрать экран ноутбука, какие характеристики важны, на что обратить внимание - в статье.
Лучше один раз прочитать про выбор правильного SSD-накопитель для ноутбука, чем сто раз выбрать неправильный. Никаких серьёзных проблем у вас возникнуть не должно, но если вы новичок в этом деле, лучше знать о главных подводных камнях.
Как сделать матрицу вашего ноутбука сияющей чистой?
Перестал работать блок питания от вашего любимого ноутбука? Не отчаивайтесь. Вы всегда можете купить в нашем магазине подходящий аналог.В этой статье мы расскажем, как сделать правильный выбор.
Совместимый или оригинальный блок питания для ноутбука?
Итак, в ноутбуке разбита матрица , что делать? Процесс замены матрицы в ноутбуке, как правило, не сложный, но как узнать какая именно матрица нужна? Попробуем разобраться в этом вопросе. Данный материал будет интересно для тех, кто хочет самостоятельно выбрать матрицу на замену старой.
В данной статье мы расскажем, что нам предлагают в материковом Китае под видом новых матриц для ноутбуков.