ул.Каля Орхеюлуй 20/1, Кишинёв МД-2059
Пн-Пт : 10.00-19.00 / Суб : 10.00-15.00 / Вс : выходной
(+373) 68 228 989

Старый ноутбук: 5 способов применения.


1. Продать

И всё-таки начнём с самого очевидного пути разрешения проблемы, так как он же зачастую и самый выгодный. С ноутбуками Apple обычно вообще не возникает проблем: если он не сломан, то продать его можно быстро и, чаще всего, за хорошие деньги. Если же у него есть проблемы, например, не работает накопитель, можно попытаться заменить его самому или продать, как есть. Ноутбук на базе Windows продать немного сложнее: зачастую это оказывается дольше, и на внушительную сумму рассчитывать не приходится.

Если ноутбук совсем плох, можно попытаться продать хотя бы на запчасти. Выгоднее всего будет самостоятельно его разобрать и продавать отдельные «живые» компоненты через объявления в интернете. И, наоборот, меньше всего денег вы получите, если просто отнесете лаптоп в какой-нибудь сервис и попытаетесь продать его целиком без лишних хлопот с разборкой.

2. Использовать как медиаплеер.

С распространением SmartTV этот способ немного потерял свою актуальность, но всё еще может пригодиться, если у вас старая модель ТВ, или же у него нет подключения к широкополосному интернету — например, в загородном доме. Если ноутбук современный, то будет достаточно скачать какой-нибудь видеоплеер. А если лаптоп старый и дряхлый, еще придётся поискать, какие форматы он сможет «жевать» без особых потерь в качестве. Но это всяко лучше, чем смотреть кино с видеомагнитофона или записывать бесконечные болванки с фильмами для DVD-плеера.

3. Использовать как приставку.

Даже на старом слабом ноутбуке можно играть, почти как на новом мощном игровом. Существует как минимум два способа для этого. Для первого вам всё-таки понадобится производительный ПК или ноутбук. К примеру, он стоит в спальне, а большой телевизор у вас в гостиной. К нему можно подключить старый лаптоп и с помощью клиента Steam удалённо запускать игры на мощной машине, а управлять на древнем ноутбуке. Очень удобно, но есть один минус — в играх с сетевым режимом возможна задержка, дающая вашим врагам небольшое преимущество над вами.

Для тех, кто считает излишней роскошью тратить деньги на игровой ПК, существуют специальные онлайн-сервисы с тем же принципом. Игра запускается на серверах сайта, а управляете вы ею удалённо со своего старого ноутбука. Не бесплатно, конечно.

4. Расширить покрытие Wi-Fi.

Если игры не для вас, то есть еще одно применение: с помощью старого ноутбука можно увеличить радиус действия вашей точки доступа беспроводной сети. Решение не самое изящное, и придется перепробовать немало программ, но в итоге ваша Wi-Fi-сеть перестанет отваливаться в дальней комнате.

5. Проапгрейдить.

Наконец, иногда достаточно просто разобраться, в чём причина медленной работы ноутбука, прежде чем списывать его в утиль. Ведь нередко достаточно почистить кулеры от пыли, чтобы процессор перестал перегреваться и тормозить. Или обновить оперативную память, что можно сделать в большинстве ноутбуков. А переход с жёсткого диска на SSD даст заметную невооруженным глазом прибавку производительности любому лаптопу, даже старому нетбуку. 


Все Новости
Качественный SSD раскрывает потенциал любого ноутбука. Хорошо, если он установлен сразу, а если нет? Разбираемся с разными вариантами твердотельных накопителей и определяем, какой из них лучше подходит для апгрейда мобильного компьютера.
Зоопарк всевозможных вирусов растет с каждым годом, благо фантазии их создателям не занимать.Компьютерные зловреды не ограничиваются только теми, что оставляют какие-то следы на накопителях. Ведь если вирус размещается и действует только внутри оперативной памяти, не соприкасаясь с жестким диском или SSD, значит, следов на них он тоже не оставит. Как проходит заражение машины в таком случае, где вирусы оставляют следы и с тоит ли опасаться подобного читайте в статье.
Одна из важнейших частей ноутбука аккумуляторная батарея. Именно от нее зависит, насколько вы будете привязаны к розетке. Современные компьютеры PC 2.0 используют технологии, которые позволяют совместить, казалось бы, несовместимое: продолжительную автономную работу и мобильность. Более подробно в статье.
Свежие обновления Windows 10 заставляют наши компьютеры работать все быстрее, но что если рабочий процесс требует от них чего-то более прочного? Для таких требований защищенные ноутбуки могут стать отличным решением. В поисках лучших представителей этой породы были просмотрены горы вариантов и выбраны лучшие ноутбуки, способные выдержать самые жесткие условия эксплуатации на Земле и способные справиться с любыми задачами, которые от них может потребовать пользователь.
В течение последних пятидесяти лет производители аккумуляторов и учёные со всего мира вынуждены искать баланс между мощностью аккумулятора и безопасностью его использования: при превышении допустимой нагрузки литий может взорваться.
Фантасты всегда мечтали о том, чтобы дисплей был тонкий и гибкий, как бумага, с качеством изображения, как у хорошей цветной фотографии. Увы, технологии безнадежно отставали от человеческого воображения. Однако в последние годы нам время от времени показывают на выставках всё более совершенные концепты, обещая скоро наладить массовое производство. И хотя мы пока не можем обернуть смартфон вокруг запястья, но какая-то история у гибких дисплеев уже есть, и мы решили её вспомнить.
Пагубная тенденция делать ноутбуки всё тоньше и тоньше уже лишила нас апгрейдов и россыпи портов. В лучшем случае производитель даёт заменить накопитель, в худшем предлагает докупить уродливую и неприлично дорогую док-станцию с дополнительными разъёмами.
О чем мы задумываемся при выборе ноутбука в первую очередь? О процессоре, ОЗУ, наличии SSD, установленной видеокарте. О том, что за экран используется в той или иной модели, обычно речь заходит не в первую очередь. А ведь именно на него придется смотреть во все время пользования компьютером, от него зависит удобство работы и насколько быстро устанут глаза. О том, какой выбрать экран ноутбука, какие характеристики важны, на что обратить внимание - в статье.