Strada Calea Orheiului 20/1, Chișinău MD-2059
Lu-Vi : 10.00-19.00 / Sâ : 10.00-15.00 / Du : zi liberă
(+373) 68 228 989

Матрица-Франкенштейн.


По мотивам статьи плохо сделано в Китае часть 2, попалась мне в руки вот такая забавная матрица. Яркий пример того, что описано в статье.

Предыстория:

принесли в ремонт ноутбук с проблемой полосы на матрице, и попросили заменить видеочип, по характеру полос я сразу сказал, что это, скорее всего, именно матрица, а не видеочип, но клиент заявил, что несколько месяцев назад они разбили экран, купили "новую матрицу" и заменили. После этих слов я, конечно, полез в крышку матрицы, и там обнаружил вот такое чудо:

матрица франкенштейн

По виду - матрица, как матрица, но смотрим внимательно на наклейки: по одной из версий она Samsung , подругой Quanta Display, а по третьей - неизвестный мне производитель:

ltn154

quanta

А обозначения этих производителей мне и вовсе не знакомы:

еще производитель

еще штрих код

Похоже, эту матрицу собрали из 3-х, а возможно, и из 4-х разных матриц. Явно меняли заднюю отражающую белую пленку, меняли плату. А железное шасси точно не от матрицы производства Samsung.

Самое смешное, что в чипе EDID была прописана вообще матрица LG .

Ну и конечно я попытался оторвать верхнюю пленку, снялась очень легко.

пленка

Итог : Матрица 100% рефаб. Отработала 7 месяцев. Вот стикер продавца, точнее, продавцов:

продавцы

Источник

Что ж, друзья вывод напрашивается сам собой: пользуйтесь услугами сертифицированных СЦ, где предусмотрена гарантия качества, там вероятность, что вас обманут, крайне невысока. 

В IT-CLINICA мы порадуем вас качественным сервисом, оригинальными комплектующими, гарантией на обслуживание и отличными ценами. Ждем вас!


Toate Articolele
Между собой аккумуляторы отличаются строением и характером протекающих внутри химических процессов, что формирует свой перечень достоинств и недочетов для каждой из распространенных технологий, на которых базируются элементы питания.
На данный момент у каждого из нас имеется свой собственный ПК или ноутбук. И весьма часто с техникой случается неисправность, и чаще всего из-за халатного обращения.Расскажем об основных причинах сбоя в работе компьютера.
С момента своего появления, компьютерная клавиатура постоянно развивалась и эволюционировала, однако, не смотря ни на что, самым популярным её вариантом остаётся именно тот, который много лет назад был позаимствован у пишущей машинки. Предлагаем вашему вниманию небольшой экскурс в историю этого устройства, которое так слабо поддаётся влиянию времени и вряд ли изменится в обозримом будущем.
Оперативная память это как деньги. Или как свободное время. Ну, в смысле, расходится на все подряд и всегда ее не хватает. В общем, здесь действует то же правило: чем больше тем лучше. И даже если ваш ПК довольно средненький по ТТХ, с оперативкой, например, на 8 гигабайт, то переход на 12 гигабайт такой же средненькой памяти скрасит вам жизнь весьма ощутимо. А вообще, в плане памяти есть два основных способа сделать так, чтобы использование компьютера приносило максимум радости:
Для кого-то флешка важный компаньон в повседневных делах, а кто-то считает эти устройства расходным материалом. Каждый по-своему прав. Хотя, вторая категория пользователей может быть разделена ещё на две те, кто действительно прав и те, кто, всё-таки, ошибается. Почему? Рассказываем в статье.
Качественный SSD раскрывает потенциал любого ноутбука. Хорошо, если он установлен сразу, а если нет? Разбираемся с разными вариантами твердотельных накопителей и определяем, какой из них лучше подходит для апгрейда мобильного компьютера.
Зоопарк всевозможных вирусов растет с каждым годом, благо фантазии их создателям не занимать.Компьютерные зловреды не ограничиваются только теми, что оставляют какие-то следы на накопителях. Ведь если вирус размещается и действует только внутри оперативной памяти, не соприкасаясь с жестким диском или SSD, значит, следов на них он тоже не оставит. Как проходит заражение машины в таком случае, где вирусы оставляют следы и с тоит ли опасаться подобного читайте в статье.
Одна из важнейших частей ноутбука аккумуляторная батарея. Именно от нее зависит, насколько вы будете привязаны к розетке. Современные компьютеры PC 2.0 используют технологии, которые позволяют совместить, казалось бы, несовместимое: продолжительную автономную работу и мобильность. Более подробно в статье.