Strada Calea Orheiului 20/1, Chișinău MD-2059
Lu-Vi : 10.00-19.00 / Sâ : 10.00-15.00 / Du : zi liberă
(+373) 68 228 989

Плохо сделано в Китае. Часть 2.

В данной статье мы расскажем что нам предлагают в материковом Китае под видом новых матриц для ноутбуков.

Небольшой экскурс в географию и логистику. Материковый Китай (или континентальный Китай) - это территория Китайской Народной Республики, за вычетом Гонконга и Макао. Также в неё не включается Тайвань. Основные производственные мощности производителей матриц находятся именно на материке, в Гонконге почти нет производства. Все заводы, которые производят матрицы, находящиеся на материковой части Китая, хоть и расположены физически на материке, но фактически, они находятся в особой таможенной зоне. Вся продукция отправляется в Гонконг, поскольку Гонконг - это крупнейший азиатский порт, а также Гонконг - это зона duty free. По этой причине в материковом Китае все матрицы дороже на 20 %. Подавляющее большинство продавцов с aliexpress - это продавцы именно с материкового Китая.

Как выкручиваются китайцы?

Очень просто. Они продают восстановленные или refurbished матрицы. В очередной набег в Китай, я посетил один из заводиков где восстановление матриц поставлено на широкую ногу.

Заводик находится в промзоне Шэньчжэня, китайцы так хотели нам продать эти матрицы, что даже прислали машину с водителем к нашему отелю. Почему бы и не съездить 

Для начала нам стали показывать готовую продукцию и как они их тестируют. Это матрицы для телевизоров

IMG 1109

Специальные столы с подсветкой для тестирования.

IMG 1110

Еще какие-то матрицы, приготовленные для тестирования.

IMG 1862

Попросили показать сам производственный цех, это было раннее утро, работников на месте не было, нам никто не мешал походить, посмотреть, пощупать.

Как нам рассказали, они скупают битые и неисправные матрицы по всему Шэньчжэню и восстанавливают. Склад с битыми матрицами был закрыт к сожалению, вот у стола какого-то работника немножко доноров.

IMG 1868

Вы спросите а что можно восстановить из битой матрицы?

Много чего. Очень часто разбивается только верхнее стекло, пластина с кристаллами остается живой. Также, на битых матрицах, как правило, живая электроника и подсветка, ее можно переставить на матрицы, где живое стекло, но сгорела электроника. Процесс непростой, требует специального оборудования. У китайцев оно есть :

IMG 1857

IMG 1860

IMG 1861

Вот сам станок, который припаивает шлейфы и дешифраторы к стеклу и плате матрицы :

IMG 1865

IMG 1863

Рабочие места китайцев.

IMG 1866

А вот в катушках новые дешифраторы для матриц.

IMG 1867

А что же делать с поцарапанным стеклом?

Все просто. Меняем верхнюю поляризационную пленку, я видел как это делают китайцы, процесс занимает примерно пару минут. Хотите глянцевую матрицу? Будет глянцевая. Матовую? Любой каприз за ваши деньги.

Отдираем старую пленку:

IMG 4462и Клеим новую.

клеим пленку

клеим пленку1

Так же приклеивают пленку на матрицах, снятых с неисправных ноутбуков, которые не смогли починить. Приклеиваем пленку и вуаля: "новая матрица".

Они не стесняясь занимаются этим прямо на рынке, на своей торговой точке. Вот фото с точки на рынке: резак, которым режут пленку под нужный размер :

IMG 4413

Ниже на витрине готовый к продаже товар.

Ну и самый последний штрих - этикетка!

При нынешнем развитии печатного дела, это совсем не проблема. Хотите Samsung? Будет вам Samsung. Берем нужную этикетку из коробки :

labels

Выводы.

99 % матриц на aliexpress - с этого рынка.

Как отличить восстановленную матрицу? Специалист отличит легко, по ряду признаков, обычный покупатель скорее всего, нет. Часто заметно, что верхнюю пленку переклеивали. Это 100 % признак восстановленной матрицы.

Что плохого в восстановленной матрице? По большому счету, если она восстановлена с применением заводских технологий, то ничего плохого, а вот в этом есть сомнения. На заводе есть контроль, а вот в таких "заводиках" полного тестирования не проводится, и я сильно сомневаюсь, что технология припаивания дешифраторов близка к оригинальной, а это чревато появлением полос на матрице.

Где покупать настоящие матрицы? В Гонконге.

Вот для примера - фото со склада одной очень известной в узких кругах оптовой фирмы в Гонконге, тут только новое, никакого "рефаба"!

IMG 1903

IMG 1906

Источник.

Ну а также, качественные матрицы для ноутбуков, без риска, можно приобрести у нас, в IT-CLINICA. У нас , вас ждет гарантированное качество продукции, гибкая система цен и бонусов, быстрая доставка по всей Молдавии, гарантия и замена без долгих проверок и экспертиз, большой локальный склад запчастей и, конечно же, профессиональные специалисты.

Toate Articolele
Между собой аккумуляторы отличаются строением и характером протекающих внутри химических процессов, что формирует свой перечень достоинств и недочетов для каждой из распространенных технологий, на которых базируются элементы питания.
На данный момент у каждого из нас имеется свой собственный ПК или ноутбук. И весьма часто с техникой случается неисправность, и чаще всего из-за халатного обращения.Расскажем об основных причинах сбоя в работе компьютера.
С момента своего появления, компьютерная клавиатура постоянно развивалась и эволюционировала, однако, не смотря ни на что, самым популярным её вариантом остаётся именно тот, который много лет назад был позаимствован у пишущей машинки. Предлагаем вашему вниманию небольшой экскурс в историю этого устройства, которое так слабо поддаётся влиянию времени и вряд ли изменится в обозримом будущем.
Оперативная память это как деньги. Или как свободное время. Ну, в смысле, расходится на все подряд и всегда ее не хватает. В общем, здесь действует то же правило: чем больше тем лучше. И даже если ваш ПК довольно средненький по ТТХ, с оперативкой, например, на 8 гигабайт, то переход на 12 гигабайт такой же средненькой памяти скрасит вам жизнь весьма ощутимо. А вообще, в плане памяти есть два основных способа сделать так, чтобы использование компьютера приносило максимум радости:
Для кого-то флешка важный компаньон в повседневных делах, а кто-то считает эти устройства расходным материалом. Каждый по-своему прав. Хотя, вторая категория пользователей может быть разделена ещё на две те, кто действительно прав и те, кто, всё-таки, ошибается. Почему? Рассказываем в статье.
Качественный SSD раскрывает потенциал любого ноутбука. Хорошо, если он установлен сразу, а если нет? Разбираемся с разными вариантами твердотельных накопителей и определяем, какой из них лучше подходит для апгрейда мобильного компьютера.
Зоопарк всевозможных вирусов растет с каждым годом, благо фантазии их создателям не занимать.Компьютерные зловреды не ограничиваются только теми, что оставляют какие-то следы на накопителях. Ведь если вирус размещается и действует только внутри оперативной памяти, не соприкасаясь с жестким диском или SSD, значит, следов на них он тоже не оставит. Как проходит заражение машины в таком случае, где вирусы оставляют следы и с тоит ли опасаться подобного читайте в статье.
Одна из важнейших частей ноутбука аккумуляторная батарея. Именно от нее зависит, насколько вы будете привязаны к розетке. Современные компьютеры PC 2.0 используют технологии, которые позволяют совместить, казалось бы, несовместимое: продолжительную автономную работу и мобильность. Более подробно в статье.